Воспитанники школы-интерната содержались с нарушениями санитарных норм (Югра)

Ханты-Мансийск, 10 апреля 2009, 11:15 — REGNUM  Прокуратурой города Урая (Югра) проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в социальных учреждениях Югры для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья "Урайская специальная (коррекционная) бщеобразовательная школа-интернат VIII вида". В ходе проверки установлено, что школой-интернатом не в полной мере соблюдаются требования законодательства, предъявляемые к данному виду учреждений для несовершеннолетних, сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, выявлены факты отсутствия тары для мытья посуды, запаса дезинфицирующих средств, средств гигиены для учащихся. Кроме того, профессионально-гигиеническая подготовка сотрудников не проводится (работники интерната и пищеблока обучались в 2007 году, а педагогический персонал не обучался), технический персонал не знает норм расхода дезинфицирующих средств, соответственно не соблюдает нормы средств при приготовлении дезинфицирующих растворов. Технический персонал не обеспечен спецодеждой и средствами для уборки помещений в полной мере, а имеющиеся средства не имеют маркировки.

По результатам проверки прокуратурой города директору школы-интернат внесено представление об устранении нарушений закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.