"Наши" провели в Москве антикризисную акцию

Москва, 10 апреля 2009, 11:11 — REGNUM  Сегодня, 10 апреля, в Москве, в Новопушкинском сквере прошла очередная громкая акция движения "Наши". Прокремлёвская молодёжь, прибывшая в столицу из многих регионов России, заявила о намерении сбить цены на продукты для студентов, установить собственный контроль за нарушениями на биржах труда и даже создать "молодежный профсоюз", который должен будет взять на себя осведомление молодежи о существующих региональных стройотрядах, например, на олимпийских объектах.

В частности, "Наши" предложили ввести так называемые "продуктовые дискаунтеры", призванные обеспечить студентов недорогими и качественными продуктами. Предлагается также создавать у студенческих общежитий точки розничной продажи продуктов по оптовым ценам (45 процентов от розничных), действующие по принципу "потребительских кооперативов". Товары, закупленные таким кооперативом, отпускаются только его членам в обмен на паевый взнос. Таким образом, полагают "Наши", кооператив ничего не продает, он только распределяет продукцию в соответствии с двумя критериями: желанием пайщика и размером его взноса, и поэтому он не платит ни НДС (потому что добавленной стоимости нет), ни налог на прибыль (поскольку последняя также отсутствует). В ходе акции было заявлено, что экспериментальная "продуктовая программа" уже успешно действует в ряде регионов Центрального ФО.

Также движение "Наши" заявило о намерении осуществлять "антикризисный контроль" на биржах труда. Утверждалось, что специальные комиссары движения отныне будут следить за поведением работников бирж труда, отслеживая нарушения в их работе. О любом факте неуважительного, хамского, противозаконного отношения к пришедшим на биржу молодым специалистам, обещали "Наши", будет докладываться компетентным органам.

Наконец, "Наши" заявили о намерении создать т.н. "Российский молодежный профессиональный союз". Этот союз станет первой зарегистрированной молодежной общественной организацией, которая встанет на защиту прав работающей молодежи, потерявшей свои рабочие места в результате кризиса. Волонтеры организации будут оказывать юридическую помощь молодым людям, уволенным с нарушениями трудового кодекса РФ. Будут сформированы базы "горячих вакансий", в том числе в стройотрядах и рабочих вахтах, а также "черные списки" компаний, предприятий и бирж труда, нарушающих свои обязанности в отношении сотрудников и соискателей вакансий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail