В Нефтеюганском районе Югры выявлено около 60 нарушений прав несовершеннолетних

Ханты-Мансийск, 10 апреля 2009, 11:03 — REGNUM  В 2009 году в Югре одним из приоритетных направлений надзорной деятельности прокуратуры является осуществление контроля за исполнением требований законов о несовершеннолетних и молодежи. Об этом 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, в 1 квартале 2009 года Нефтеюганской межрайонной прокуратурой выявлено 59 нарушений закона в указанной сфере надзора. Принесено 2 протеста на незаконные правовые акты, внесено 10 представлений об устранении нарушений закона по результатам которых 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, направлено в суд 7 заявлений в защиту несовершеннолетних.

Из указанного количества направленных исков 4 исковых заявления об ограничении в родительских правах родителей и взыскании алиментов. В ходе проверки установлено, что родителями не принимается участие в воспитании своих несовершеннолетних детей, которые нуждаются в постоянной заботе, содержании, воспитании, а их поведение и образ жизни является опасным для здоровья.

С учетом указанных обстоятельств прокурор обратился в защиту прав и законных интересов несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.