В Чувашии в аварию попал школьный микроавтобус, трое пострадали

Чебоксары, 10 апреля 2009, 10:49 — REGNUM  В Чувашии школьный микроавтобус столкнулся с автомобилем, трое человек пострадали. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД по Чувашии, столкновение школьного автобуса с ВАЗ-2115 произошло 9 апреля в Ядринском районе в 16:30. Водитель школьной "ГАЗели", выезжая с второстепенной дороги, на перекрестке не уступил пути движущейся по главной дороге легковушке. В результате аварии водитель "жигулей" и 40-летняя пассажирка, а также 30-летний учитель, находившийся в салоне "ГАЗели", получили телесные повреждения и были госпитализированы. На момент аварии детей в салоне не было.

В этот же день около 04:00 на автодороге "Алатырь - Старые Айбеси" 26-летний водитель не справился с рулевым управлением автомобиля и на большой скорости съехал в кювет. В результате опрокидывания 24-летний пассажир скончался на месте аварии.

Всего 9 апреля произошло пять ДТП, в которых один человек погиб, шестеро пострадали.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии из 277 школьных автобусов предъявляемым техническим требованиям соответствуют только 63 транспортных средства (26%). Также сотрудники прокуратуры республики совместно с инспекторами районных отделов ГИБДД приняли зачёт у водителей школьных автобусов на знание правил дорожного движения, итоги которого свидетельствуют о низком уровне профессиональной подготовки водителей: из 180 водителей зачет сдали только 65.

Напомним, решение о проверке технического состояния всех школьных автобусов было принято после участившихся ДТП: в сентябре 2008 года в аварию попали два автобуса. 26 сентября произошло ДТП около 18 часов на 33 км автодороги Чебоксары-Сурское, недалеко от села Ишаки Чебоксарского района. В результате 10 детей - учащиеся 9-11 классов, а также двое взрослых были госпитализированы. 8 сентября в результате дорожно-транспортного происшествия на автодороге "Москва-Уфа" при въезде в д. Дубовка перевернулся школьный автобус, в котором находились 16 детей. При обгоне на большой скорости "Жигули" протаранила автобус, а от сильного удара он упал в кювет на бок. В результате аварии пострадали две ученицы в возрасте 13-15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.