В Самарской области предотвратили крупное хищение с АВТОВАЗа

Самара, 10 апреля 2009, 10:20 — REGNUM  В Самарской области сотрудники Отдела милиции по обслуживанию ОАО "АВТОВАЗ" в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий предотвратили попытку хищения крупной партии автозапчастей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Двое сотрудников, один из которых находился на предприятии во внеурочное время, укладывали комплектующие, подлежащие особому учету, в специальные контейнеры, подлежащие вывозу за территорию завода. Среди этих контейнеров находился тот, который должен был быть вывезен нелегально. При задержании один из обвиняемых объяснил сотрудникам милиции, что к совершению преступления его подтолкнул неизвестный мужчина, который пообещал за выполнение этой работы - укладку неучтенного контейнера - вознаграждение в сумме три тысячи рублей.

По информации сыщиков похитители предполагали в случае удачного вывоза реализовать комплектующие на автомобильных рынках Самарской области. Точное количество деталей, которые готовились к вывозу, сейчас уточняется, но по предварительным данным ущерб составляет более 250 тысяч рублей. По словам сотрудников следственного отдела в настоящее время оперативные службы устанавливают личность организатора хищения, а оба задержанных уволены с предприятия и в отношении них возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража).

За три месяца этого года сотрудниками Отдела милиции по обслуживанию ОАО "АВТОВАЗ" пресечена уже шестая попытка хищения крупной партии деталей с предприятия. За этот период ущерб, возмещенный ОАО "АВТОВАЗ" правоохранителями, составляет более двух млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail