В красноярском субботнике должны принять участие более 200 тыс. горожан

Красноярск, 10 апреля 2009, 10:13 — REGNUM  Мэрия Красноярска планирует привлечь к проведению общегородского субботника 25 апреля более 200 тыс. горожан. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на совещании 10 апреля сообщил начальник департамента городского хозяйства Виктор Ящук.

По его словам, в 2008 году в субботнике приняло участие 211 тыс. горожан и нет оснований ожидать, что на этот раз количество значительно добровольцев снизится. Говоря о том, кого в первую очередь планирует привлечь к работам мэрия, Ящук упомянул только сотрудников муниципальных учреждений и отдельно учреждения образования, не уточнив, будут ли привлекаться к уборке учащиеся или только служащие этих учреждений. Всего в субботнике должно принять участие 3 тыс. предприятий и организаций, общая площадь убираемых территорий составит около 11 тыс. гекторов.

Участникам субботника будет категорически запрещено сжигание мусора - его весь планируется вывезти за город. Для этого, по словам Ящука, подготовлено 20 тыс. специальных мусорных пакетов, вывозом займутся 200 машин, принадлежащих как муниципальным, так и частным организациям. Водителям этих машин будут выдаваться талоны на право оставлять мусор на полигонах твердых бытовых отходов - талоны рассчитаны на вывоз 33 тыс. куб. м. мусора. Во сколько начнется субботник, пока не сообщается, но к 15 часам информация обо всех выполненных работах, по словам Ящука, уже будет предоставлена в распоряжение мэра.

Глава города, выслушав доклад, отметил, что ни в коем случае граждане не должны привлекаться к уборке принудительно, а также предостерег от безответственной организации работ. "Конечно, субботник это дело добровольное. Все должны идти на уборку как на праздник. Никакого принуждения не должно быть, но для этого надо создавать соответствующую обстановку, условия, чтобы люди понимали, что организована работа, понимали, что не повторится то, что каждый год повторяется: убрали мусор, оставили его, ветер разнес, и люди видят, что бесполезно работать", - пояснил градоначальник.

В качестве негативного примера организации уборочных работ, Пимашков привел улицу Дубровинского. Он сообщил, что третий день, проезжая по ней, видит неубранные мешки с мусором. "Кто-то убрал и оставил. Вот третий день никто не подходит, не убирает. Значит, не дорабатываем", - посетовал мэр.

Стоит отметить, что предстоящий двухмесячник по благоустройству, по данным пресс-службы администрации города, станет юбилейным - впервые подобное мероприятие прошло ровно 10 лет назад в 1999 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail