На предприятиях Тазовского района Ямала погашено свыше 12 млн руб. долгов по зарплате

Салехард, 10 апреля 2009, 10:08 — REGNUM  В феврале 2009 года прокурором Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в отношении директора ООО "СТ "Заполяргазстрой" и самого предприятия как юридического лица в связи с несвоевременной выплатой заработной платы его работникам. На момент возбуждения этих дел задолженность по заработной плате перед 146 работниками составляла более 8 млн рублей, сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Мировым судьей на основании постановления прокурора района в марте 2009 года юридическое и физическое лицо признаны виновными в содеянном и им назначены наказания в виде административных штрафов. В результате вмешательства прокуратуры Тазовского района задолженность по заработной плате была погашена в полном объеме.

По аналогичным основаниям в феврале 2009 года прокурором Тазовского района возбуждены дела в отношении юридического лица ООО "Заполярное управление Буровых работ", а также в отношении директора данного предприятия, задолженность по зарплате на котором составляла более 5 млн рублей. По результатам рассмотрения этих дел виновным назначены наказания в виде штрафов, а задолженность по заработной плате на сегодняшний день в размере более 4 млн рублей погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.