Бомж угорел в здании строящегося магазина (Тюменская обл.)

Тюмень, 10 апреля 2009, 09:45 — REGNUM  Следственным отделом по г. Тобольску Тюменской области завершена проверка по факту гибели бездомного мужчины, труп которого был обнаружен в здании строящегося магазина. Об этом 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено проверкой, зимой 2009 года тобольский предприниматель разрешил двум бездомным мужчинам пожить в помещении строящегося магазина, при этом попросил их проследить, чтобы в здание не входили посторонние люди.

Здание не отапливалось и мужчины самостоятельно изготовили обогревательный прибор. 11 марта 2009 года мужчины употребили спиртное и легли спать, при этом один из них решил погреться и лёг на полу около электроприбора.

Утром один из бездомных проснулся и увидел, что на обогревателе лежит тлеющее одеяло, а на его приятеле обгорела одежда. Он попытался привести его в чувство, но обнаружил, что приятель скончался. Об этом он сообщил хозяину магазина, который и вызвал сотрудников милиции.

Проанализировав материалы проверки, следователь пришёл к выводу, что оснований для возбуждения уголовного дела нет, поскольку смерть потерпевшего наступила вследствие его собственной неосторожности при обращении с электроприбором, а также нарушении им элементарных правил пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail