Калининградский санаторий "Чайка", совладелец которого депутат Госдумы, должен работникам 1,3 млн рублей

Калининград, 10 апреля 2009, 09:28 — REGNUM  Руководство санатория "Чайка", расположенного в курортном городе Зеленоградске Калининградской области, задолжало перед своими работниками зарплату в размере 1,3 млн рублей. Как сообщили сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, прокурорская проверка показала, что в нарушение действующего трудового законодательства, ООО "Санаторий "Чайка" постоянно нарушает сроки выплаты заработной платы и имеет перед 97 работниками долг по зарплате в размере 1 млн 348 тыс. 943 рубля.

В связи с этим прокуратура Зеленоградского района возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в отношении юридического лица - ООО "Санаторий Чайка" и директора санатория. По результатам рассмотрения постановлений прокурора Государственной инспекцией труда в Калининградской области на правонарушителей наложены штрафные санкции на общую сумму 31 тыс. рублей.

Оздоровительно-санаторный комплекс "Чайка" в Зеленоградске принадлежит одной из крупных рыбодобывающих компаний в Калининградской области ООО "Морская звезда". Совладельцем "Морской звезды" является депутат Государственной Думы Асан Нюдюрбегов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail