В Горном Алтае "представительниц коммерческого секса" привлекли к профилактике СПИДа

Горно-Алтайск, 10 апреля 2009, 09:09 — REGNUM  В Республике Алтай реализуется проект профилактики венерических заболеваний и ВИЧ, в котором принимают участие представительницы коммерческого секса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 апреля в пресс-службе министерства здравоохранения Республики Алтай.

Республика является привлекательной территорией для отдыха жителей практически всех регионов Сибири. Здесь расположено более 200 баз отдыха и туристических комплексов. Общее количество отдыхающих только в летний период превышает число проживающих в республике в 3-4 раза и достигает 1 млн человек. "Все это говорит о том, что если в регионе будет отмечена вспышка ВИЧ-инфекции, то риску заражения подвергнется не только местное население, но и отдыхающие, многочисленные туристы. В связи с этим перед республиканскими органами власти остро стоит задача обеспечения здоровья и безопасности туристов и отдыхающих", - сказали в пресс-службе. Поэтому проект по профилактической работе с представительницами коммерческого секса является своевременным и необходимым. Отсутствие достоверных данных о лицах, оказывающих сексуальные услуги за плату, вело к недооценке рисков и влияния с их стороны на распространение инфекции не только в Республике Алтай, но и в сопредельных территориях.

С помощью барнаульских специалистов из общественной организации "Сибирская инициатива", имеющих опыт как в организации работы с закрытыми, трудно идущими на контакт целевыми группами, так и в обучении специалистов, в Горно-Алтайске была создана и обучена команда аутрич-работников. Открыты два кабинета доверенного врача - в Центре по борьбе со СПИДом и кожно-венерологическом диспансере. Прием в них для проституток ведется в то время, когда основная часть других пациентов отсутствует. Проводятся семинары, тренинги, как для целевой группы, так и для всех специалистов, работающих в данном направлении.

Благодаря аутрич-работникам обеспечен доступ к нескольким группам проституток, действующим в Горно-Алтайске и на базах отдыха, установлено прочное взаимодействие между аутрич-работниками и доверенными врачами. Умение вести диалог с представительницами целевой группы привели к тому, что последующие посещения врача девушки осуществляют самостоятельно и неоднократно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail