Мэр Новокузнецка недоволен санитарным состоянием трёх из четырёх районов (Кузбасс)

Кемерово, 10 апреля 2009, 08:39 — REGNUM  Глава Новокузнецка Сергей Мартин возобновил объезды районов города с целью проверки санитарного состояния и остался недоволен проделанной работой в Куйбышевском, Кузнецком и Орджоникидзевском районах. По итогам объезда руководители администраций этих районов получили серьезное замечание за неудовлетворительное санитарное состояние дворовых территорий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля в пресс-службе южной столицы Кемеровской области.

Недостаточное внимание, по мнению мэра, уделяется поддержанию чистоты на улицах и дворах, особенно в Дальнем Куйбышево, слабо организовано восстановление благоустройства после ремонта теплотрасс. Несмотря на то, что на улицах района применяется современная подметальная и поливочная техника на шасси автомобилей производства Минского автозавода, причем круглосуточно, Мартин рекомендовал администрации района и обслуживающим организациям активнее привлекать к общественным работам на улицах граждан, находящихся на учете в Новокузнецком центре занятости.

Самым главным недочетом в Кузнецком и Орджоникидзевском районах Сергей Мартин назвал недостаточное внимание к организации вывоза из дворов мусора и уборке талого снега, который значительно затрудняет передвижение жителей. Кроме того, уже в ближайшие дни обслуживающие организации должны приступить к побелке деревьев и поребриков, покраске ограждений и световых опор.

Работу администрации Центрального района глава города признал удовлетворительной: санитарное состояние главных улиц и магистралей здесь получше, однако фронт работ еще обширный. В первую очередь, по его словам, следует большее внимание уделять восстановлению благоустройства раскопанных теплотрасс, содержание и внешний вид рекламных конструкций, многие из которых порой неэстетичны или основательно изношены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.