В Новосибирске перевозчик незаконно добытого золота приговорен к трем годам колонии

Новосибирск, 10 апреля 2009, 08:18 — REGNUM  В Новосибирске к 3 годам лишения свободы приговорен перевозчик незаконно добытого золота. Как 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, Николай Сигаев был одним из курьеров, перевозившим золото, незаконным оборотом которого занималась межрегиональная преступная группировка.

Он был задержан сотрудниками УФСБ совместно с транспортной милицией при незаконной перевозке природного золота из города Бодайбо Иркутской области в Новосибирск на железнодорожной станции "Болотная". При нем было изъято 6,66 кг золота, стоимость которого оценивается в 3,5 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что операция была проведена профессионально, так что остальные члены группировки не заподозрили, что находятся в оперативной проверке. В августе 2008 года "старатели" отправились в Новосибирск со второй партией золота, превысившей первую более чем на три килограмма. В ходе задержания и досмотра в поезде сообщением "Тында-Кисловодск" в их сумке было обнаружено более 9,5 кг золотого песка, шлиха и самородков на сумму свыше 6 млн рублей.

Приговор суда в отношении Сигаева предусматривает трехлетний срок лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В ближайшее время в суде будут рассмотрены уголовные дела и в отношении двух оставшихся членов данной преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.