Жителям Железногорска вернули 80 млн. рублей, переплаченных за тепло (Красноярский край)

Красноярск, 10 апреля 2009, 08:13 — REGNUM  Муниципальное предприятие "Городское жилищно-коммунальное хозяйство" вернуло жителям Железногорска почти 80 млн. рублей, переплаченных в 2008 году за тепло.

По данным пресс-службы администрации города, размер платы за коммунальные услуги в жилых помещениях в ЗАТО рассчитывается в течение года исходя из норматива потребления на отопление. Однако, фактическое потребление тепла зависит от уличной температуры, поэтому каждый год разное. Таким образом, создаётся разница между фактическим и нормативным потреблением тепловой энергии. Поэтому раз в год производится перерасчет платы за отопление.

За 2008 год МП "ГЖКУ" произвело корректировку платы граждан за отопление в несколько этапов. Первый этап - в октябре 2008 года приостановлено начисление платы за тепло в общей сумме на 32 млн.рублей, в квитанциях населению за март 2009 года МП "ГЖКУ" вернуло начисленную ранее плату за тепло на общую сумму 41,8 млн.рублей, в апреле 2009 года также будет возвращена оставшаяся сумма - 5,8 млн. Общая сумма перерасчета, которая возвращена гражданам за излишне оплаченное отопление 2008 года, составляет 79 млн 636 тысяч рублей. Таким образом, реально за 2008 год население оплачивало за тепловую энергию 9,5 месяцев в течение года.

Напомним, что перерасчет за тепло в Железногорске производят уже второй год подряд. Учитывая, что зима 2008 года была холоднее зимы 2007 года, сумма возврата в 2007 году составляла 83 млн. рублей, т. е. платежи за 3 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail