В Кузбассе проверят состояние всех 229 железнодорожных переездов

Кемерово, 10 апреля 2009, 06:51 — REGNUM  На Кузбасском отделении Западно-Сибирской железной дороги с 10 апреля по 20 мая пройдет весенний комиссионный осмотр железнодорожных переездов и автодорог на подходах к ним. Помимо железнодорожников, в нём будут участвовать представители территориальных администраций, автодорожных организаций, ГИБДД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Кузбасского отделения ЗСЖД - филиала ОАО "Российские железные дороги", акция направлена на повышение безопасности движения на железнодорожных переездах. В ее ходе будут осмотрены все 229 переездов, находящихся в границах регионального отделения дороги.

Как отметили в пресс-центре, на сегодняшний день 208 железнодорожных переездов или 89% от общего числа оборудовано автоматической переездной сигнализацией. На 149 переездах уложен резино-кордовый настил, 58 переездов оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части.

При проведении осмотра особое внимание будет уделено соответствию оборудования железнодорожных переездов нормативным требованиям, в том числе состоянию переездных настилов, освещённости переездов, наличию и состоянию ограждающих столбиков, дорожных знаков. Выявленные на переездах отступления от нормативов железнодорожники устранят в кратчайшие сроки. Помимо этого, намечено проверить наличие в дистанциях пути разрешений на автобусное движение через переезды, при отсутствии таковых движение будет запрещено.

Как напомнили в отделении ЗСЖД, железнодорожный переезд - зона повышенной опасности. Водителям автотранспорта следует помнить, что даже при экстренном торможении поезд остановится через 800-1 тыс. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.