Сотрудник ГИБДД осуждён за организацию наркотрафика из Казахстана в Омскую область

Астана, 10 апреля 2009, 02:55 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении оперуполномоченного оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска № 6 УВД по Омской области Александра Максимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2008 года Максимов, с целью создания видимости борьбы с преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, организовал доставку наркотических средств через Государственную границу Российской Федерации из Казахстана. При этом наркотические средства в соответствии с его планами должен был ввезти в Россию житель Омской области за денежное вознаграждение. Реализуя задуманное, Максимов решил использовать свое должностное положение для задержания мужчины после непосредственного перемещения наркотических средств через таможенную границу России.

16 марта 2008 года житель Омской области, миновав пограничные пункты пропуска, переместил через Государственную границу РФ, сумку с наркотическими средствами и проследовал к условленному месту, где был задержан сотрудниками пограничного управления ФСБ РФ по Омской области. Судом Максимову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail