Председатель колхоза и депутат обвиняется в неуплате налогов колхоза (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 10 апреля 2009, 02:51 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Собрания депутатов муниципального образования "Ронгинское сельское поселение" Советского муниципального района Марий Эл, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199-1 УК РФ (неисполнение обязательств налогового агента).

Установлено, что по распоряжению депутата, который являлся председателем одного из колхозов, в течение двух лет при выплате заработной платы работникам удерживались налоги, при этом в федеральный бюджет они не перечислялись. Расходуя указанные средства не по назначению, обвиняемый стремился создать видимость финансовой стабильности предприятия, поднять свой авторитет среди населения и у Управления сельского хозяйства при администрации муниципального образования Советский район для того, чтобы на ближайших выборах остаться на занимаемом посту. Таким образом денежные средства в размере более 800 тысяч рублей он потратил на развитие предприятия.

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.