В Брянской области осуждена банда убийц

Брянск, 10 апреля 2009, 02:47 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Валентине и Сергею Картышевым, а также Вячеславу Морозову, признанным виновными в бандитизме, умышленных убийствах и разбойных нападениях (ст. 209 УК РФ, 105 УК РФ, 162 УК РФ).

Установлено, что 26-летняя Валентина Карташева создала вооруженную банду для осуществления контроля на территории города Брянска за деятельностью по организации занятием проституцией, в состав которой вошли ее 32-летний муж Сергей и 38-летний Вячеслав Морозов. Кроме того, членами банды с июня по сентябрь 2007 года было совершено 3 убийства женщин, а также покушение на убийство 4 человек.

Вердиктом присяжных заседателей Брянского областного суда муж и жена Карташевы признаны виновным по всем пунктам обвинения и не заслуживающими снисхождения, Морозов признан виновным и заслуживающим снисхождения. Приговором суда Сергею Карташеву назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, Валентине Карташевой - 22 года, Вячеславу Морозову - 8,5 лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.