В Ульяновской области начальник РОВД обвиняется в мошенничестве с автомобилями

Ульяновск, 10 апреля 2009, 04:22 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника ОВД муниципального образования "Цильнинский район" Ульяновской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями ) и ч.3 ст.159 УК РФ ( мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что сотрудник милиции незаконно в своих интересах использовал автомашину, похищенную на территории Московской области с подделанными идентификационными номерами. Он умышленно не организовал проведение экспертизы для установления действительных номеров транспортного средства и зная что в силу подделки автомобиль не числится в розыске, стал ее эксплуатировать. Кроме того он незаконно оформил на свою жену еще один автомобиль, приобретенный для нужд возглавляемого им районного отдела внутренних дел.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.