Глава сельской администрации (Тверская область) обвиняется в махинациях со строительством газовых сетей

Тверь, 10 апреля 2009, 02:15 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении Главы администрации Городенского сельского поселения Конаковского района, обвиняемой в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

По мнению следствия, в августе-сентябре 2006 года Глава администрации Городенского сельского поселения провела ряд общих собраний жителей четырех деревень Конаковского района, на которых скрыла сведения о том, что обязательства финансировать строительство внутрипоселковых газовых сетей в указанных деревнях возложены на муниципальное образование "Конаковский район". Также она ввела граждан в заблуждение, что инвестирование ими средств в строительство газовых сетей является условием газификации их домов, а администрация поселения после завершения строительства внутрипоселковых газовых сетей вправе отказывать им в подключении их домов к газовым сетям в случае непередачи гражданами своих средств на строительство данных объектов. По версии следствия, обвиняемая самовольно установила размер денежных средств, а также высказала угрозу, что лицам, отказавшим предоставить данные денежные средства будет отказано в газификации их домов.

Органы следствия полагают, что в период 2007 года обвиняемая принудила обратившихся к ней граждан к безвозмездному предоставлению в бюджет сельского поселения денежных средств взамен на свою подпись о согласовании заявлений на получение технических условий для газификации их домов. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Тверской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail