Эдуард Кокойты не станет президентом Южной Осетии в третий раз

Цхинвал, 9 апреля 2009, 23:03 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что не планирует менять Конституцию республики и выдвигать свою кандидатуру на третий президентский срок. 9 апреля на пресс-конференции в Цхинвале Кокойты сказал: "В конституцию не могут вноситься никакие изменения, и они не будут внесены".

Как сообщало ИА REGNUM, по словам вице-спикера парламента РЮО Тарзана Кокойты, ранее фракция большинства в парламенте - "Единство" - инициировала вопрос о внесении в Конституцию изменений, разрешающих баллотироваться на третий президентский срок. "Вынесли вопрос на обсуждение президиума, президиум рекомендовал сессии, но сессия отказалась рассматривать вопрос в такой ситуации (после агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года - ИА REGNUM). С повестки вопрос был снят", - сказал Тарзан Кокойты.

Президент также пояснил, что не планирует отставки премьер-министра РЮО Асланбека Булацева. "Асланбек Булацев имеет желание работать, но ему на данный момент не позволяет здоровье. Он несколько раз просил меня освободить его от занимаемой должности, однако я решил подождать и дать ему время поправить здоровье", - сказал Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.