Президент Армении надеется, что Анкара и Ереван нормализуют отношения в ближайшее время

Ереван, 9 апреля 2009, 22:38 — REGNUM  По мнению президента Армении Сержа Саргсяна иметь закрытые границы и враждебные отношения с соседями в XXI неправильно. Об этом он заявил в интервью Первому каналу российского телевидения. Затрагивая тему взаимоотношений с соседней Турцией, Саргсян отметил, что власти Армении в первую очередь исходили из того, что "пришло время вести цивилизованный диалог с турками". Саргсян выразил надежду на то, что в ближайшее время удастся установить дипломатические отношения и открыть границу.

Говоря о финансовой составляющей политики страны в условиях кризиса, президент отметил, что в первую очередь, власть пытается поддержать конкурентоспособные предприятия, которые могут, в случае оказания соответствующей помощи, дальше продолжать работать с прибылью. По словам президента, Армения, в первую очередь, рассчитывает на свои силы, ну и, конечно, на помощь друзей. "Подавляющее большинство граждан Армении считают, что мы связаны с Россией тысячей нитей, что Россия для нас стратегический партнер и что Россия для нас друг. Это закреплено и юридически, и подтверждается повседневной жизнью",- сказал президент Саргсян.

Отметим, что Первый канал российского телевидения разместил в эфире репортаж, посвященный итогам первого года работы на посту президента Армении Сержа Саргсяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.