МИД Приднестровья: Мы готовы работать с любыми политическими силами, которые окажутся у власти в Кишиневе

Кишинёв, 9 апреля 2009, 21:56 — REGNUM  "Идеи румынизации по-прежнему популярны в Молдавии, особенно среди молодежи. Ради нее многие готовы идти и на баррикады, и на штурм правительственных зданий. Главный вывод из случившегося для нас, приднестровцев, такой: румынский фактор никуда не исчез". Как сообщили в пресс-службе МИД ПМР, об этом заявил 9 апреля на пресс-конференции в Тирасполе глава МИД Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак, передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о том, как могут отразиться события в Кишиневе на переговорном процессе с Тирасполем и вообще на отношениях между Приднестровьем и Молдавией, Ястребчак отметил, что "нынешние события со всей очевидностью показали, что наша главная задача - укрепление собственной государственности, над этим мы и будем работать". "Мы заинтересованы в том, чтобы у власти в Кишиневе оставались стабильные, предсказуемые политические силы. Кто именно? Мы готовы работать с любыми. Для нас главное - урегулирование двусторонних отношений. И чем скорее они наладятся, тем легче будет нашим двум народам реализовать свои устремления", - заявил глава МИД ПМР.

По мнению Ястребчака, "политика нынешних властей Молдавии постоянно идет зигзагами". Он пояснил: "В 2004-2005 годах они говорили о российских миротворцах как об оккупантах и именно под этим лозунгом победили на выборах. Теперь же они выступают за продолжение миротворческой операции". "Возникает сомнение в искренности этих людей, в их ответственности за мирный процесс на Днестре", - отметил Владимир Ястребчак.

"Скорее всего, будущее Молдавии - это все-таки интеграция с Румынией. И естественно без Приднестровья", - резюмировал министр иностранных дел ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail