Сотрудничество России и Ирака не должно носить дискриминационный характер: Минэнерго

Весь мир, 9 апреля 2009, 21:46 — REGNUM  "Сотрудничество России и Ирака не должно носить дискриминационный характер в отношении российских компаний", - заявил заместитель министра энергетики Анатолий Яновский накануне визита в Россию премьер-министра Ирака Нури Аль-Малики. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве энергетики РФ, по словам замминистра, Россия заинтересована в том, чтобы разобраться с теми контрактами, которые были заключены с российской стороной ранее. "Иракским коллегам компаниям нужно определиться в этом вопросе", - добавил замминистра.

"Мы заинтересованы, чтобы наши компании имели возможность участвовать в соответствующих процедурах квалификационного отбора по тем тендерам, которые объявляются в Ираке. Мы хотим, чтобы все наше сотрудничество с Ираком носило недискриминационный характер в отношении российских компаний", - сказал Анатолий Яновский.

В ходе визита премьер-министра Ирака планируется обсудить вопросы развития торгово-экономических связей между Россией и Ираком, в частности, возвращения на иракский рынок российских компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail