Список некоммерческих организаций, которые получат в 2009 году бюджетную поддержку на социальные проекты (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 апреля 2009, 21:16 — REGNUM  Свыше 2 млн. рублей в виде субсидий из бюджета Санкт-Петербурга получат некоммерческие организации (НКО) города в 2009 году на реализацию общественно-полезных программ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по социальной политике городского правительства, эти организации прошли конкурсный отбор на получение бюджетных средств.

Наиболее значительную сумму поддержки - 600 тысяч рублей - получит Санкт-Петербургская благотворительная католическая общественная организация "Мальтийская служба помощи" на реализацию программы "Обеспечение деятельности мобильного медико-санитарно-социального центра и предоставление срочной социальной помощи бездомным гражданам, желающим вернуться к прежнему месту жительства". В рамках программы возвращения бездомных к прежнему месту жительства, которая стартует в мае и продлится до ноября 2009 года, предполагается не просто отправить бездомного на родину, снабдив его сменой белья и сухим пайком, но, наладив связь с родственниками человека или социальными службами той местности, куда он поедет, проследить дальнейшую судьбу бездомного.

500 тысяч рублей получит Санкт-Петербургская региональная благотворительная общественная организация помощи лицам без определенного места жительства "Ночлежка" для оказания срочной социальной помощи бездомным гражданам в рамках программы "Ночной автобус" и "Пункты обогрева".

Такую же сумму получит и Санкт-Петербургская общественная благотворительная организация "Покровская община" для программы "Медико-социальная поддержка бездомных граждан пожилого возраста и инвалидов". Сестры общины ухаживают за бездомными инвалидами в Мариинской больнице, а также в единственном в городе приюте для таких людей в Ковенском переулке.

Кроме этих организаций, субсидии на сумму от 150 до 200 тысяч рублей получили еще ряд НКО: Общественная благотворительная организация Санкт-Петербурга "Пеликан-центр", программа "Социальная поддержка приемных семей и их воспитанников", Санкт-Петербургская общественная организация работников здравоохранения и социальной сферы "Здоровое общество", программа "Модель межведомственного взаимодействия с целью профилактики насилия в семье и формирования нетерпимости общества к проявлению насилия, особенно в отношении детей и женщин", Региональная Общественная Организация социальных проектов в сфере благополучия населения "Стеллит", программа "Оценка эффективности информационно-пропагандистских программ по профилактике поведения риска, ориентированных на старшеклассников и студентов-первокурсников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта