В Псковскую область поступил первый "материнский" транш

Псков, 9 апреля 2009, 20:25 — REGNUM  В банки Псковской области поступил первый транш ассигнований материнского капитала в сумме 4 млн. 842 тыс. 775,00 рублей, который будет направлен на погашение жилищных кредитов. Как сегодня, 9 апреля, сообщили ИА REGNUM в региональном Отделении Пенсионного фонда РФ, средства перечислены по первым 17 заявлениям, по которым в феврале были приняты положительные решения.

"Так как обналичивать материнские деньги нельзя, то все средства перечислены на счета организаций, где молодыми семьями были взяты займы на покупку или строительство собственного жилья, - пояснила управляющий Отделением Елена Бибикова. - На сегодняшний день это - Сберегательный банк,РФ Псковский филиал ОАО "Балтийский банк", ОАО "Промсвязьбанк", "ВТБ 24". На сегодняшний день вынесено 62 решения об удовлетворении заявлений о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий на общую сумму свыше 16 миллионов рублей.

Напомним, что по состоянию на первое апреля территориальными органами Пенсионного фонда приняты 115 заявлений о досрочном использовании средств материнского (семейного) капитала. Активнее всего по этому поводу в органы ПФР обращались молодые родители из Пскова (21 человек), Великих Лук - (12 человек) и Новосокольников - (9 человек).

Всего с начала реализации федерального закона, направленного на поддержку семей, имеющих детей (2007 год), в регионе выдано около 5000 сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail