В суды Тульской области пытаются пронести даже охотничьи ружья

Тула, 9 апреля 2009, 19:48 — REGNUM  В течение I квартала 2009 года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Тульской области было изъято 39 запрещенных предметов к проносу в здания судов, из них: одно огнестрельное оружие, 18 боеприпасов, 3 травматических пистолета "Оса", 1 пневматический пистолет, 16 единиц холодного оружия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тульской области.

Так, 5 марта 2009 года мужчина, при посещении судебного участка №61 Привокзального района Тулы, пытался пронести с собой охотничье ружьё в зачехлённом виде и 16 патронов к нему. На входе он был остановлен судебным приставом по ОУПДС. После того, как судебный пристав удостоверился в том, что у данного гражданина есть при себе лицензия на право хранения и ношения данного оружия, объяснил ему, что вход в здание судебного участка с таким предметом категорически запрещён.

Как подчёркивают в пресс-службе УФССП по Тульской области, на основании п. 2 ст. 11 федерального закона "О судебных приставах", судебный пристав по ОУПДС имеет право осуществлять личный досмотр граждан, находящихся в судебных помещениях, досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных оснований полагать, что указанные граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества. Если запрещенные предметы будут обнаружены приставом в результате личного досмотра гражданина, пытающегося пройти в здание суда, то составляется протокол об административном правонарушении, и данный гражданин передаётся в органы внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.