Губернатор Зауралья назвал важное условие реализации антикризисных мер

Курган, 9 апреля 2009, 19:34 — REGNUM  Реализацию антикризисных мер в Курганской области обсудили сегодня, 9 апреля, представители политических партий и общественных объединений в ходе рабочей встречи с губернатором области Олегом Богомоловым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Глава региона подчеркнул, что благодаря усилиям общественных объединений и особенно политических партий, в последние годы в Зауралье сохраняется общественно-политическая стабильность, многие проблемы решаются в совместном диалоге с органами власти, а не путем митингов и демонстраций. Сегодня же, в условиях кризиса, необходимость совместных действий, консолидации всех здоровых сил общества особенно актуальна.

Во встрече приняли участие председатель Общественной палаты Курганской области Олег Бухтояров, лидеры региональных отделений партий "Единая Россия", "Правовое дело", "КПРФ", "ЛДПР", "Справедливая Россия"; общественных объединений "Это наш город", "Деловая Россия", Федерации профсоюзов Курганской области, областной организации ветеранов.

"Антикризисный план Правительства области сформулирован. Прежде всего, он направлен на безусловное выполнение всех социальных обязательств, а также на поддержку наших товаропроизводителей. Но этот план не является догмой, и мы готовы внести в него коррективы с учетом ваших мнений", - отметил губернатор.

Председатель Общественной палаты Олег Бухтояров призвал общественные объединения не оставаться в стороне от решения общих проблем, вместе с областным Правительством участвовать в реализации антикризисных мер, не допустить ситуации социальной напряженности. Секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Алексей Дудич подчеркнул, что главное сейчас - консолидация антикризисных усилий общественности и органов государственной власти. Он напомнил также, что Курганское региональное отделение партии в конце марта 2009 года первым из политических сил Зауралья подписало соглашение с Правительством области и областной Думой о сотрудничестве в реализации антикризисных мероприятий.

Представители других партий и общественных организаций, выступившие в ходе встречи, также высказали свою готовность в объединении усилий с органами власти области в реализации первоочередных антикризисных мер. При этом они внесли ряд своих предложений в план областного Правительства. Так, Олег Шелепов, председатель регионального отделения партии "Правое дело", призвал к усилению контроля за расходованием госсредств, выделяемых предприятиям и к активизации общественных работ, Василий Кислицын (КПРФ) - к недопущению неоправданных увольнений под предлогом кризиса, а также роста цен на товары первой необходимости, услуги ЖКХ и лекарства, Владимир Маткин ("Справедливая Россия") обратил внимание на усиление поддержки малого бизнеса, Владимир Андрейченко (Федерация профсоюзов области) подчеркнул, что необходимо повышать социальную ответственность собственников предприятий, преодолевать кризис в системе трудовых отношений.

Губернатор Олег Богомолов, подводя итог обсуждению, отметил, что предложения партий и движений не останутся без внимания, будут тщательно проработаны в Правительстве области, и все, что окажется приемлемым в рамках бюджета, будет включено в региональную антикризисную программу. "Мы видим, что партии и общественные объединения в целом осознают свою возрастающую роль в решении всего комплекса социально-экономических проблем региона. Считаем, что одним из факторов дальнейшего повышения взаимодействия власти и общества может стать подписание соглашения о совместной реализации антикризисных мер", - заявил глава региона.

Участникам встречи предложили проект соглашения о сотрудничестве в реализации и поддержке антикризисных мер между Правительством области, областной Думой, Общественной палатой, общественными объединениями и политическими партиями. Планируется, что документ будет подписан в конце апреля, после доработки и согласований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.