В Адыгее проверили готовность муниципалитетов к выполнению задач военного времени

Майкоп, 9 апреля 2009, 18:57 — REGNUM  Под руководством президента Адыгеи Аслана Тхакушинова в республике были проведены мобилизационные учения. Цель данных мероприятий - проверка готовности муниципальных образований к выполнению задач военного времени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 апреля в пресс-службе президента республики.

В оперативном штабе начальник Управления специальных программ президента Адыгеи Азамат Бешкок доложил главе республики о том, что проведение учений является одним из этапов комплекса предусмотренных в 2009 году мероприятий по реализации в субъектах РФ федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

В назначенное время главы администраций городов и районов республики, проведя комплекс мероприятий в рамках этапов учений, по спецсвязи доложили Аслану Тхакушинову об итогах мобилизационной деятельности на местах. В основном это касалось жизнеобеспечения населения, продовольственной безопасности и планов финансово-экономических служб муниципалитетов в условиях военного времени.

В учениях приняли участие представители правоохранительных органов, силовых ведомств и сотрудники служб, курирующих вопросы гражданской обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.