В Санкт-Петербурге утвердили названия четырех новых станций метро

Санкт-Петербург, 9 апреля 2009, 18:40 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга утвердило названия четырех строящихся и проектируемых станций городского метрополитена. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 апреля, в пресс-службе городской администрации, соответствующее постановление было подписано губернатором в начале месяца. Названия были присвоены с учетом решения петербургской топонимической комиссии от 26 ноября 2008 года.

Согласно документу, представленному пресс-службой правительства, станция метро, которая расположится на продолжении Бухарестской улицы за кольцевой автомобильной дорогой, получит официальное название "Шушары". На пересечении Московского проспекта и Черниговской улицы в перспективе должна открыться станция "Черниговская", а на пересечении Благодатной и Кубинской улиц - станция "Броневая". Станция метро на пересечении улиц Васи Алексеева и Маршала Говорова будет называться "Путиловская".

Напомним, все указанные станции относятся к новому участку петербургского метро - Красносельско-Калининской линии. Начало ее строительство намечено на 2013 год. Программа развития метрополитена до 2020 года была утверждена 23 января 2008 года на заседании правительства Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.