ММК начнет производство опытных партий плоского проката для Волжского трубного завода

Волгоград, 9 апреля 2009, 18:19 — REGNUM  Продукция стана-5000 станет основным сырьем для новой линии по производству прямошовных труб большого диаметра на Волжском трубном заводе (ВТЗ) Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе завода 9 апреля, договоренность об этом была достигнута в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве между Трубной Металлургической Компанией (ТМК) и Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК).

В ходе визита на ММК делегации ТМК и Волжского трубного завода (ВТЗ) в составе специалистов коммерческих, технических служб и служб качества стороны согласовали технические требования на широкоформатный плоский прокат, который будет выпускаться на стане-5000, для новой линии по производству прямошовных (одношовных) труб большого диаметра, предназначенных для строительства магистральных трубопроводов.

Члены делегации ознакомились с ходом строительства стана-5000, позволяющего производить толстолистовой прокат шириной до 4.850 мм, классом прочности до Х100-Х120. По итогам встречи специалистами ТМК были согласованы технические требования на широкоформатный плоский прокат со стана-5000 для производства труб для ОАО "Газпром". Также была подготовлена совместная программа по освоению производства листа, стойкого в средах с повышенным содержанием сероводорода и соответствующего требованиям DNV для подводных трубопроводов.

Стороны определили сроки начала производства опытных партий плоского проката для ВТЗ, а также согласовали схему отгрузки широкоформатного листа на специальных железнодорожных платформах.

Как отметил генеральный директор ТМК Александр Ширяев, освоение производства широкоформатного плоского проката на ММК - важное событие в отрасли, так как сегодня эта продукция в основном импортируется. По его словам, "выпуская прямошовные трубы большого диаметра из отечественного широкоформатного листа, ТМК сможет обеспечить потребности нефтегазовых компаний, таких как "Газпром" и "Транснефть", в продукции для крупнейших трубопроводных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail