В Новосибирске задержан таксист, грабивший своих клиентов

Новосибирск, 9 апреля 2009, 17:51 — REGNUM  В Новосибирске сотрудники уголовного розыска линейного ОВД в аэропорту Толмачево задержали 24-летнего таксиста, грабившего своих клиентов. Как 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, водитель, договариваясь с гостями столицы Сибири, предлагал свои услуги сначала по одной цене, а затем в пути следования объявлял иногородним пассажирам сумму оплаты в десятки раз превышающую первоначальную.

Чтобы вывести злоумышленника на чистую воду, сыщикам пришлось разыграть настоящее представление. Оперативник под видом авиапассажира обратился к водителю такси с просьбой отвезти его до автовокзала. Сошлись на 350 рублях. Однако вместо автовокзала частный извозчик привез "пассажира" на улицу Владимировскую и заявил, что цена поездки составляет 350 евро, а до автовокзала отсюда - рукой подать, можно и пешком дойти.

Злоумышленник перевел 350 евро в рубли, по его подсчетам сумма составила 12.000 рублей. Оперативник "изобразил" удивление. Тогда алчный до чужих денег таксист начал звонить якобы в службу безопасности фирмы, где несговорчивому пассажиру пригрозили серьезными проблемами в случае неуплаты указанной суммы. В итоге жулик заполучил деньги, правда, продержал их в своих руках не больше минуты. Группа захвата задержала вымогателя, что называется с поличным.

Оказалось, что таксист два года назад уже был условно осужден за аналогичные преступления. А теперь, согласно статьи 161-й Уголовного кодекса России - грабеж, возбуждено ещё одно уголовное дело. Злоумышленнику грозит вполне реальное наказание в виде лишения свободы срок до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.