Тимошенко обещает украинцам вернуть деньги бывшего Сбербанка СССР - когда станет президентом

Киев, 9 апреля 2009, 17:49 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что после президентских выборов у нее будет больше возможностей для возврата населению страны сбережений бывшего Сбербанка СССР. Об этом она заявила сегодня, 9 апреля, на брифинге, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Когда правительство начало выплачивать по тысяче гривен - этому мешали, что делали для того, чтобы честная приватизация не была проведена. По сути, в ручном режиме другие ветви власти, в том числе и другие высокие должностные лица полностью остановили выплату этих сбережений", - заявила Тимошенко. "Надеюсь, что после президентских выборов у меня появится больше возможностей возвращать людям сбережения", - заявила также она.

В начале 2008 года на Украине началась кампания по возвращению обесцененных сбережений гражданам-вкладчикам бывшего Сбербанка СССР, как это и было обещано Тимошенко в ходе избирательной кампании досрочных парламентских выборов 2007 года. Возврат денег сопровождался массовым ажиотажем и огромными давками в банковских отделениях, в результате которых несколько человек скончалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.