В Воронеже обезврежена вооруженная преступная группа

Воронеж, 9 апреля 2009, 17:49 — REGNUM  В Воронеже обезврежена вооруженная преступная группа, совершившая на территории города Воронежа и области более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, четыре убийства, в период с 2001 по 2008 годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СКП РФ Воронежской области.

В частности, следствием установлено, что участниками вооруженной преступной группы совершены: в июне 2001 года убийство мужчины и женщины - сотрудников воронежской городской администрации, о судьбе которых ничего не было известно до настоящего времени; в декабре 2002 года - убийство мужчины из автоматического оружия в лесном массиве у поселка Сомово; в январе 2008 года - убийство водителя такси с применением огнестрельного оружия.

Благодаря профессионализму оперативных работников службы криминальной милиции воронежского ГУВД шестеро участники преступной группы задержаны, в том числе, скрывавшийся на территории другого региона, и находятся под стражей. В ходе следственно-оперативных мероприятий изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе, автоматического, боеприпасы, взрывные устройства, а также похищенное имущество.

9 апреля следователями отдела по расследованию преступлений против личности следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области участникам преступной группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотрнных п.п. "а,ж,з" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. "в" части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.