В Коми уменьшилась сумма платежа за детский сад

Сыктывкар, 9 апреля 2009, 17:31 — REGNUM  Ежемесячный платеж за содержание ребенка в детском саду уменьшился на размер компенсации части родительской платы. Такое решение приняли депутаты Государственного Совета Коми на заседании сессии регионального парламента, сегодня, 9 апреля, передает ИА КОМИИНФОРМ. Соответствующий проект закона Республики Коми "О внесении изменений в Закон РК "О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми государственными полномочиями по назначению и выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях на территории Республики Коми, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" представила министр образования Коми Нелли Струтинская.

Поправки, принятые депутатами, предусматривают в целях совершенствования помощи родителям и в условиях сокращения расходов республиканского бюджета изменить механизм выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных учреждениях, а именно, уменьшить размер родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в детском саду, на размер предоставленной компенсации.

Данные меры позволят сократить расходы, связанные с пересылкой и доставкой через финансово-кредитные учреждения и отделения организаций федеральной почтовой связи до получателя компенсации части родительской платы, на 1,2 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.