В Воронеже пьяная компания напала на экипаж ДПС

Воронеж, 9 апреля 2009, 17:23 — REGNUM  Нападение на экипаж ДПС совершено 9 апреля в поселке Репное (Железнодорожный район Воронежа), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКП РФ Воронежской области.

9 апреля в следственный отдел по Железнодорожному району воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ поступило сообщение от дежурного РОВД о том, что в поселке Репное совершено нападение на сотрудников ДПС. В ходе проведенных неотложных следственных и проверочных мероприятий установлено, что 9 апреля около 00:20 на улице Ленина в поселке Репное экипажем ДПС ОГИБДД ОВД по Железнодорожному району в составе двух работников милиции была остановлена для проверки автомашина ВАЗ-2106, в которой находились пятеро мужчин. Все находившиеся в машине, в том числе и водитель, были в состоянии алкогольного опьянения. При попытке работников милиции оформить протокол об административном правонарушении компания напала на них. Милиционеров избили и пытались завладеть табельным оружием. Один из сотрудников ДПС произвел два предупредительных выстрела и один выстрел в сторону нападавших, в результате чего водитель "шестерки" получил огнестрельное ранение головы. Работникам милиции причинены телесные повреждения. Участники нападения на милиционеров задержаны.

В настоящее время следственным отделом по Железнодорожному району воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.