Столицу Чечни украсят десятки фонтанов

Грозный, 9 апреля 2009, 16:59 — REGNUM  Около 100 фонтанов различных форм и размеров планируется построить в Грозном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни 9 апреля.

По словам председателя Государственного комитета по архитектуре и градостроительству Чечни Джалала Кадиева, комитетом реализуется план по украшению столицы. "Одним из направлений этой деятельности является строительство в особо людных местах города фонтанов различных форм: круга, многогранника, эллипса, звезды, прямоугольника и т. д.", - сказал Кадиев.

По его словам, в основном они расположены на центральных проспектах, в микрорайонах, перед театрально-концертным залом, Национальным драматическим театром им. Нурадилова, на площади имени Ахмата Кадырова и т. д.

"Уже с наступлением весеннего сезона проведены профилактические мероприятия по бесперебойному функционированию неотъемлемых атрибутов городских пейзажей", - сказал Кадиев.

Кадиев добавил, что согласно распоряжению руководства республики фонтаны будут строиться во всех районных центрах республики.

На сегодняшний день в Грозном построен 21 фонтан: шесть больших, девять средних и шесть малых фонтанов. В довоенном Грозном не насчитывалось и десятка фонтанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.