Воронежские предприниматели рассчитывают на помощь облправительства в получении заказов крупных компаний

Воронеж, 9 апреля 2009, 16:37 — REGNUM  Правительство Воронежской области, Объединение работодателей должны выработать совместный алгоритм действий по реализации антикризисного плана правительства РФ. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, шла речь 9 апреля на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с руководителями промышленных предприятий города Воронежа и области в преддверии расширенного совещания Объединения работодателей "Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области".

Центральной темой этой встречи стало обсуждение комплекса мер, необходимых для смягчения негативных последствий финансового кризиса на предприятиях региона. Как подчеркнул Алексей Гордеев, сегодня главная задача власти и бизнеса - "сохранить рабочие места и обеспечить хозяйственную деятельность на предприятиях региона".

Губернатор представил участникам совещания нового заместителя председателя правительства Воронежской области - руководителя департамента промышленности, транспорта и связи Воронежской области Александра Гусева, которому теперь предстоит координировать работу промышленного сектора областной экономики. Затем состоялся серьезный разговор о тех мерах, которые должны помочь промышленности региона в условиях дефицита оборотных средств и ужесточения условий по кредитам, что вынуждает предприятия приостанавливать техническое перевооружение производства, сворачивать инвестиционные проекты, пересматривать производственные планы и сокращать рабочие места.

Участники совещания обратили внимание губернатора на необходимость в кризисных условиях предоставления гарантий областного бюджета под кредиты, а для предприятий оборонно-промышленного комплекса - даже предоставление кредитов Сбербанком России под гарантии облправительства без имущественного залога. При этом предприятия рассчитывают на реструктуризацию задолженности по налогам, пеням и штрафам перед областным бюджетом. Промышленники также ждут снижения стоимости электроэнергии, теплоэнергии, газа и обеспечения "прозрачности" функционирования рынка энергоресурсов. Поскольку в трудные моменты выживать лучше сообща, все признают необходимость создания эффективной внутрирегиональной системы кооперационных связей. Руководители как крупных, так и малых предприятий области рассчитывают на содействие облправительства в получении заказов для строящейся Нововоронежской АЭС-2, ОАО "РЖД", "Газпрома" и других крупных российских компаний.

Алексей Гордеев заверил участников встречи, что приложит все силы, реализует все свои возможности на региональном и федеральном уровне ради поддержки промышленности Воронежской области. "Однако, - подчеркнул он,- предприятия не должны строить свою политику только в расчете на помощь государства. Сегодня очень много зависит от грамотных, умелых и решительных действий руководства предприятий, от слаженных усилий самих трудовых коллективов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора