Минрегионразвития счел социально-экономическую ситуацию в Томской области удовлетворительной

Томск, 9 апреля 2009, 16:36 — REGNUM  Минрегионразвития РФ представило данные о социально-экономическом положении субъектов Российской Федерации по состоянию на 30 марта. В целях мониторинга развития кризисных явлений регионы были разделены на четыре группы - регионы со стабильным состоянием, удовлетворительным, неудовлетворительным и наихудшим. Томская область по оценке Минрегионразвития попала в число 34 субъектов РФ, находящихся в удовлетворительном состоянии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Сводный индекс регионов рассчитывался на основании ряда показателей. В том числе учитывались индекс промышленного производства, темп роста объема розничного товарооборота, темп роста доходов консолидированного бюджета, объем задолженности по заработной плате на одного занятого в экономике и другие.

По Сибирскому федеральному округу, помимо Томской области, в группу регионов с удовлетворительным социально-экономическим положением вошли Алтайский край и Иркутская область. Красноярский край, Новосибирская область, Омская область попали в группу регионов с неудовлетворительным состоянием. Кемеровская область оказалась среди семи регионов, социально-экономическое состояние которых признано наихудшим в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.