Фермеры высокогорных сел Чечни могут рассчитывать на поддержку властей при создании крестьянских хозяйств

Грозный, 9 апреля 2009, 16:27 — REGNUM  Правительство Чеченской Республики будет активно заниматься стимулированием крестьянско-фермерских хозяйств. Об этом, как сообщали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни 9 апреля, заявил президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время посещения высокогорных населенных пунктов Курчалоевского района - Эникали, Ялхой-Мохк, Джугурты, где встретился с местными жителями. В связи с этим он предложил жителям сел подготовить бизнес-планы хозяйств, которые обеспечат десятки людей рабочими местами.

"Я вижу, что в горных селах люди активно занимаются животноводством, а также выращиванием зерновых и овощных культур. На сегодняшний день сельское хозяйство, по моему мнению, менее подвержено влиянию финансового кризиса. Поэтому мы готовы оказать необходимую помощь для реализации любого проекта, который направлен на трудоустройство жителей и обеспечит им реальный заработок", - сказал Кадыров.

По его словам, в тяжелых для экономики условиях в республике основной акцент будет сделан именно на развитие АПК. Кадыров также сообщил жителям сел, что в ближайшее время начнутся работы по развитию района. По его словам, будут построены мечети, школы, проведены водопроводы, отремонтированы дороги.

"Сегодня подходят к концу работы по проводке газификации четырех сел района, при этом отмечу, что все 12 высокогорных сел будут газифицированы", - добавил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail