В Саратов прибывает группа пострадавших из Южной Осетии

Цхинвал, 9 апреля 2009, 16:26 — REGNUM  Сегодня, 9 апреля, в Саратов на реабилитацию и санаторно-курортное лечение в лечебно-профилактических учреждениях Саратовской области прибывает первая группа пострадавших из Южной Осетии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в штабе по оказанию гуманитарной помощи гражданскому населению Южной Осетии. В составе группы находятся дети и ветераны локальных войн - всего 162 человека.

Отдых обеспечен на основании обращения президента Республики Южная Осетия к губернатору Саратовской области об оказании благотворительной помощи гражданскому населению Южной Осетии и в соответствии с решением Штаба по оказанию гуманитарной помощи гражданскому населению, пострадавшему в ходе грузино-югоосетинского конфликта в форме организации санаторно-курортного лечения на территории Саратовской области.

Всего в течение весны и осени 2009 года планируется организовать санаторно-курортное лечение для более чем одной тысячи детей и ветеранов проживающих в Южной Осетии. Реабилитация и санаторно-курортное лечение будет проходить в "Детском оздоровительном лагере "Орленок", "Реабилитационном центре инвалидов "Волжские зори", Санатории "Синяя птица", "Центре реабилитации "Ударник", которые полностью отвечают пожеланиям осетинской стороны.

Во всех учреждениях имеется санаторно-курортное лечение, психологическая и реабилитационная помощь, плавательные бассейны, подготовлены экскурсии по музеям и выставочным залам, концерты с участием творческих коллективов Саратовской области. Расходы, связанные с реабилитацией, несет Саратовский региональный благотворительный фонд "Саратовская губерния", где в первые дни грузино-югоосетинского конфликта были собраны благотворительные пожертвования жителей Саратовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.