Президент фонда "Возрождение" подозревается в попытке дать взятку (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 9 апреля 2009, 16:20 — REGNUM  Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.291 УК РФ в отношении руководителей нижегородского фонда "Возрождение". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

По данным пресс-службы, 8 апреля 2009 года в помещении филиала ФГУЗ Центра гигиены и эпидемиологии Нижегородской области в Канавинском, Московском, Сормовском районах г.Н.Новгорода помощник президента фонда "Возрождение" по указанию своего руководителя передал через посредника в качестве взятки начальнику областного управления Роспотребнадзора 25 тыс. рублей за оказание содействия в смене статуса принадлежащего президенту фонда кафе "У Александра" на статус ресторана.

В настоящее время президент фонда "Возорождение" Заур Идрисов и его помощник задержаны сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области в качестве подозреваемых в порядке ст.91 УПК РФ. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.