В районе Красноярского края прошел первый открытый турнир по самбо

Красноярск, 9 апреля 2009, 16:19 — REGNUM  4 апреля в спортивном зале ДЮСШ Северо-Енисейского района Красноярского края состоялся открытый краевой турнир по самбо среди юношей на призы ООО "Соврудник". Предприятие поддержало инициативу Детско-юношеской спортивной школы по организации соревнований, взяв на себя расходы по проведению мероприятия и приобретению наград.

Турнир такого уровня прошёл в районе впервые. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в информационной службе Северо-Енисейского района, разрешение на его проведение было получено в ноябре 2008 года на совещании краевой Федерации по борьбе самбо, после чего турнир включили в краевой календарь соревнований.

Почётным гостем соревнований стал советник губернатора Красноярского края, основатель Высшей школы борьбы, заслуженный тренер СССР, России и Грузии, академик шести международных академий Дмитрий Миндиашвили и заслуженный тренер России, судья международной категории экстра-класса Виктор Хориков.

"Финансово-экономический кризис не должен стать причиной снижения популяризации спорта в нашей стране. Мы не должны допустить такого, чтобы из-за него закрывались спортивные школы, снижалось количество проводимых соревнований. Кризис - это наша общая беда, и из этой беды нам надо выходить всем вместе. Мы вызываем кризис на дуэль", - отметил Дмитрий Миндиашвили, открывая соревнования.

К участию в соревнованиях кроме местных борцов были привлечены спортсмены из Лесосибирска и Шарыпово. По итогам турнира из 30 медалей 14 завоевали юные спортсмены Северо-Енисейского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.