285 млн рублей поступило в Ставрополь на проведение капремонта и переселение граждан

Ставрополь, 9 апреля 2009, 16:15 — REGNUM  На внеочередном заседании Ставропольской городской думы внесены изменения в бюджет краевого центра на текущий год в связи с поступлением средств на проведение капремонта и переселение граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля сообщили в пресс-службе законодательного органа.

"Необходимость изменений вызвана, прежде всего, передачей дополнительных средств городу от государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" в размере 285 миллионов рублей", - сообщает пресс-служба.

Из этих денег 152 миллиона рублей будут потрачены на капитальный ремонт многоквартирных домов в Ставрополе. На обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда запланировано израсходовать 133 миллиона рублей.

Как сообщил представитель пресс-службы, депутаты также учли в городском бюджете средства, передаваемые на капремонт и переселение из бюджета Ставропольского края, а также на обеспечение мероприятий по переходу на отпуск коммунальных ресурсов потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета на общую сумму 18,3 миллиона рублей.

Глава города Ставрополя Николай Пальцев сообщил, что теперь необходимо объединить усилия думы и администрации для осуществления контроля над расходованием средств и качеством выполнения ремонтных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.