Чаще всего жители Нягани умирают от болезней системы кровообращения (Югра)

Ханты-Мансийск, 9 апреля 2009, 16:10 — REGNUM  Состояние смертности от управляемых причин, перинатальной, материнской и младенческой смертности на территории города Нягани (Югра) в 2008 году, ее причинах и принимаемых мерах по снижению обсудили сегодня, 9 апреля, на заседании межведомственной Комиссии по профилактике социально значимых заболеваний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Нягани.

Статистика показывает, что наиболее распространенными причинами смертности взрослого населения от управляемых причин являются болезни системы кровообращения, на втором месте - травмы и отравления и на третьем - злокачественные образования.

Отмечен также рост количества пострадавших и погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Принято решение усилить совместную работу органов внутренних дел с представителями транспортных предприятий и организаций города, а также заслушать на очередном заседании комиссии отчет о работе по профилактике ДТП, контроль за состоянием здоровья водителей и исправности автотранспорта.

Для профилактики и снижения общего числа заболеваний в городской поликлинике №1 работают различные "Школы здоровья" для хронических больных и пациентов поликлиники.

Что касается материнской и младенческой смертности от управляемых причин, то в 2008 году этот показатель один из высоких за последнее десятилетие. Во всех случаях в числе причин было отмечено общее ухудшение здоровья будущих мам, их отказ от госпитализации и несоблюдение рекомендаций врачей-гинекологов во время беременности.

В 2009 году работники перинатального центра усиливают профилактическую, санитарно-просветительскую работу, в том числе через средства массовой информации города, индивидуальные беседы и консультации с пациентами женской консультации для того, чтобы повысить ответственность будущих матерей за жизнь и здоровье своих малышей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail