Демонстранты в Бангкоке выдвинули ультиматум премьер-министру Таиланда

Весь мир, 9 апреля 2009, 16:08 — REGNUM  Члены Объединенного фронта демократии против диктатуры (UDD) сегодня, 9 апреля, выдвинули ультиматум трем членам Тайного совета и премьер-министру Таиланда Абхиситу Вейджадживе. Сторонники бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата требуют отставки премьер-министра и членов совета в течение 24 часов, пишет Bangkok Post.

UDD обвиняет членов совета в заговоре против бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, а также считает, что действующий премьер-министр Таиланда Абхисит Вейджаджива нелегально получил свой пост.

Как сообщает Bangkok Post, бывший премьер-министр Таксин Чинават, который находится за пределами Таиланда, вечером 8 апреля обратился к участникам протеста и призвал продолжать протест еще три дня. "Прекратите ходить по магазинам несколько дней. Заложите фундамент для будущих поколений. Меня не заботит, смогу ли я вернуться в страну или нет. Я не могу позволить стране идти таким путем. Позвольте мне стать последней жертвой жестокости бюрократического государства", - сказал он. Таксин Чинават также обратился в международным СМИ, сказав, что "эта борьба не за него, а за страну и демократию для народа и будущих поколений".

Добавим также, что вечером 8 апреля Таиланд покинули дети Таксина Чинавата и некоторые близкие родственники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.