Число безработных в России к концу 2009 года не должно превысить 2,8 млн. человек - Роструд

Москва, 9 апреля 2009, 15:58 — REGNUM  Число зарегистрированных безработных в России по итогам 2009 года не должно превысить прогнозируемый среднегодовой прогноз в 2,8 млн. человек. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил заместитель руководителя Роструда Алексей Вовченко 9 апреля на видеоконференции Москва - Тюмень - Архангельск, посвященной вопросам трудоустройства выпускников образовательных учреждений всех уровней.

Вовченко напомнил, что в апреле 2009 года число зарегистрированных безработных превысило 2,2 млн. человек, что составило 2,7% экономически-активного населения. Ранее Рострудом сообщалось, что среднегодовой прогноз безработных составлял 2,2-2,8 млн.

"Задача программ дополнительных мер, которые сейчас начали реализовывать субъекты, не допустить роста безработицы выше прогнозного уровня в 2,8 млн. человек", - сказал Вовченко. По его словам, региональные "программы дополнительных мер вбирают в себя и сдерживают весь тот дополнительный поток высвобождаемых, увольняемых рабочих, тех, кто переведен на сокращенный режим работы, выпускников, чтобы не выйти за прогнозируемую границу".

По прогнозам Вовченко, региональные программы, направленные на сдерживание роста безработицы, "в III квартале 2009 года будут идти полным ходом, по налаженным схемам, что даст конкретный положительный эффект".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail