Правительство Тимошенко хочет сузить размеры Чернобыльской зоны (Украина)

Киев, 9 апреля 2009, 15:57 — REGNUM  Глава МЧС Украины Владимир Шандра заявил о необходимости сужения размеров Чернобыльской зоны. Этот тезис прозвучал в ходе парламентских слушаний на тему "Нынешнее состояние и актуальные задачи преодоления последствий чернобыльской катастрофы", сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 9 апреля.

Свою точку зрения не замедлила высказать оппозиция. В частности, народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, экс-глава МЧС Нестор Шуфрич отметил: "Заявление руководства МЧС по поводу ограничения территорий, которые сегодня считаются пострадавшими от чернобыльской аварии, является безответственным, и таким, которое не имеет права быть осуществлено в первую очередь из-за моральных принципов". Также он отметил: "Мне понятно стремление экономить, но нельзя экономить на чернобыльцах. Сегодня вопрос возможного сокращения территорий, пострадавших в результате взрыва четвертого реактора Чернобыльской АЭС, возможен только по инициативе местных громад, находящихся на этих территориях. Подчеркиваю - даже не местных советов, а именно местных громад. И то, к этому надо отнестись максимально осторожно".

"Навязывать это сокращение сверху в приказном порядке является преступлением не меньшим, чем то, которое имело место, когда в 1986 году власти скрыли от народа Украины, всего Советского Союза и Европы реальные масштабы трагедии, да еще и погнали людей на первомайские демонстрации", - резюмировал Шуфрич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail