Саакашвили исчерпал лимит доверия: Аласания

Тбилиси, 9 апреля 2009, 15:55 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили не оправдал доверия, которое ему оказали в ноябре 2003 года, заявил на многотысячном митинге оппозиции в Тбилиси 9 апреля лидер "Альянса для Грузии" Ираклий Аласания. Он напомнил, что президент Саакашвили обещал объединить страну, решить социальные проблемы, но не смог этого сделать. "Он исчерпал лимит доверия нашего народа, и он должен уйти", - заявил Аласания.

Аласания, однако, подчеркнул, что смена власти должна быть мирной - "исключительно мирной и добытой выдержкой народа". "Сегодня народ пришел на акцию и доказал, что хочет изменения власти и президент должен это учесть", - сказал он. Бывший посол утверждал, что власти сегодня не доверяют никому - ни суду, ни прессе. "Мы должны взяться за руки и заявить властям - уйдите по своей воле, назначьте выборы и дайте стране свободу. Мы объединились, мы, оппозиционные силы вместе, и мы выйдем из этого кризиса еще сильнее, чем были до этого", - сказал он. Аласания подчеркнул, что идет во власть с "чистыми руками" и верит в то, что после ухода Саакашвили "страна станет свободной и единой".

Между тем, выступление бывшего лидера Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе было более жестким и радикальным. "Миша уходи, пока мы не пришли! Ты не имеешь права руководить страной! Нам не нужен трус!"- заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.