Женщина, выбросившая в мусоропровод новорожденного ребенка, осуждена условно (Иркутская обл.)

Иркутск, 9 апреля 2009, 15:53 — REGNUM  Нижнеилимским районным судом Иркутской области вынесен приговор в отношении 29-летней Юлии Литвинцевой за совершение убийства своей дочери. Уголовное дело по данному факту было возбуждено следственным отделом по Нижнеилимскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области в декабре 2007 года. Об этом 9 апреля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Дворник в одном из домов города Железногорск-Илимский при уборке камеры мусоропровода обнаружил в полиэтиленовом пакете труп новорожденного ребенка. Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы младенец родился живым, однако сразу же после рождения был задушен. Преступление было раскрыто лишь через полтора года. Убийцей оказалась мать девочки. Следствием было установлено, что в 2007 году Литвинцева, зная о своей беременности, не встала на учет в поликлинике. В ночь с 19 на 20 декабря 2007 года она самостоятельно родила дочь, а затем решила избавиться от нее. Мать сразу же после родов задушила девочку. Труп ребенка положила в полиэтиленовый пакет и выбросила в мусоропровод.

На момент совершения преступления Литвинцева уже являлась матерью, она одна воспитывала несовершеннолетнего сына. В ходе следствия Литвинцева полностью признала свою вину, уголовное дело было направлено в суд. 8 апреля 2009 года Литвинцева была осуждена Нижнеилимским районным судом и признана виновной по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Ее приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.