В Калужской области обвиняемый во взяточничестве сотрудник ДПС предстанет перед судом

Калуга, 9 апреля 2009, 15:34 — REGNUM  В Калужской области закончено расследование уголовного дела по факту получения сотрудником дорожно-постовой службы взятки. Как сообщил 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Сухиничского Межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калужской области юрист 1 класса Андрей Райкевич, по версии следствия, на автодороге "Украина" на территории Мещовского района (Калужская область) сотрудниками ДПС был остановлен водитель автомобиля "ВАЗ", который в зоне действия знака "Обгон запрещен" совершил обгон с выездом на встречную полосу движения.

Сотрудник ДПС за несоставление протокола об административном правонарушении, за которое предусмотрено наказание в виде лишения права на управление транспортным средством, предложил водителю-нарушителю передать ему деньги в сумме 3.000 рублей. Водитель согласился, однако, в связи с тем, что у него не было всей суммы, передал милиционеру 1.500 рублей. Получив деньги, сотрудник ДПС позволил водителю продолжить движение без протоколирования правонарушения.

Органами предварительного расследования сотруднику милиции предъявлено обвинение в совершении служебного подлога и получении взятки за незаконные действия, т. е. совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 и ст. 292 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование закончено и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.